Статистика
Вопросов
372,551
Ответов
3,730,156
Пользователей
1,633,143
Интернет
Компьютеры
Образование
Авто
Досуг
Красота и здоровье
Еда
Юридическая консультация
Семья
гороскоп
Анна Соколова
Категория:
Семья
Вопрос открыт!

МОЖЕТ ЛИ РЕБЕНОК РАЗЛЮБИТЬ МАТЬ ???

ЗНАЮ ЧТО ВОПРОС ГЛУПЫЙ НО ВСЕ ЖЕ ЗАДАМ !!! ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ХОЖУ НА РАБОТУ МЕНЯ НЕТ ОКОЛО 5 ЧАСОВ, СООТВЕТСТВЕННО С РЕБЕНКОМ СИДИТ БАБУШКА ( МАМА МУЖА ) СЫНУ ВОТ - ВОТ ИСПОЛНИТСЯ 8 МЕСЯЦЕВ !!! СЫН ГОВОРИТ СЛОВА " ПАПА " " АБИ "( С ТАТАРСКОГО - БАБУШКА ) И " АТА " ( С КАЗАХСКОГО - ДЕДУШКА ) , А ВОТ МАМА ПОКА НЕ ГОВОРИТ МОЙ ВОПРОС : ПОКА МЕНЯ НЕТ НЕ ОТВЫКНЕТ ЛИ ОН ОТ МЕНЯ ???
Ответы участников 14
Добавить ответ
Не забивайте себе голову. ваш ребенок слишком мал. Мне лет до 3-х казалось, что ребенок меня не любит . Это не так . Обязательно любит. Пока он воспринимает вас, как часть себя. Дети до 1,5 лет не разделяют себя от мамы.
Да
Больше проводить время с ребенком, тогда он будет видеть ваше лицо, ваше внимание, всегда будьте рядом с малышом, тогда и он ответит на вашу любовь тем же.
не отвыкнет не переживайте, а вот со временем влияние на ребенка бабушки будет только усиливаться, и там вариантов куча. лучше няньку нанять, чем бабушкам передать.
Геть на кутак!
Нет, так быстро не отвыкнет.) Кстати, слово "мама" - не из самых легких, обычно у детей первое слово другое. Сынишка подруги сначала сказал Баба и Дядя.)
В 8 месяцев Вы от него слишком много хотите. Заговорит ещё.
Вас слишком долго нет. Ребенок называет тех, кто с ним больше времени проводит. Материнская любовь оказывает огромное влияние на развитие ребенка. Этот, казалось бы, очевидный факт подтвержден научно. В документе, опубликованном в рамках Программы ВОЗ по охране психического здоровья, говорится: «Согласно исследованиям, новорожденные, от которых отказались или которые были разлучены с матерью, становятся подавленными, безрадостными и порой испытывают панический страх». В этом же документе приводятся данные еще одного исследования. Они показывают, что у детей, к которым с рождения проявляют любовь и внимание, коэффициент интеллектуальности значительно выше, чем у детей, которыми пренебрегают. Алан Шор, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, пишет о том, насколько важна материнская любовь: «Первые взаимоотношения в жизни ребенка — то есть взаимоотношения с матерью — закладывают образец его дальнейшего поведения и определяют умение устанавливать полноценные отношения с окружающими». Было установлено, что приблизительно в первый год жизни у младенца развивается особая эмоциональная привязанность к тому, кто о нем заботится,— как правило, к матери. Если их привязанность друг к другу достаточно крепкая, ребенку впоследствии будет легче ладить с окружающими по сравнению с теми детьми, у которых отсутствовала подобная близость с матерью. Считается, что такая привязанность ребенка к матери должна сформироваться до трех лет. Но что, если ребенок не получит необходимого внимания в этот решающий период, когда его мозг наиболее восприимчив к влиянию извне? Вот что по этому поводу сказала Марта Фаррелл Эриксон, которая в течение 20 лет наблюдала 267 матерей и их детей: «Недостаток внимания медленно, но верно разрушает душевное равновесие ребенка, отбивая у него всякое желание и потребность общаться с другими людьми и знакомиться с окружающим миром». Желая наглядно показать, к каким серьезным последствиям приводит недостаток эмоционального общения, психиатр Брус Перри из Техасской детской больницы сказал: «Если бы меня спросили, что было бы страшнее для шестимесячного ребенка: сломать ему все кости или в течение двух месяцев игнорировать его эмоциональные потребности, я бы сказал, что первое было бы для него более гуманным». Почему? Как считает Перри, «кости могут срастись, но вот если ребенка на два месяца лишить важнейшей стимуляции деятельности мозга, это навсегда нарушит его мозговые функции». Не все согласятся с тем, что вред в этом случае столь непоправим. И все же, как показывают научные исследования, положительная эмоциональная среда крайне необходима для полноценного развития ребенка.
Хз кто там что может разлюбить, но мне похуй на мать, она у меня спилась
Нет. Может отстраниться, отвыкнуть, в некоторых ситуациях даже испытывать отвращение к матери, но только не разлюбить.
Почему нет. Вопреки навязываемым обществом догмам запросто.
Нет, но времени старайтесь больше уделять ребенку, в выходные например.
Всё будет хорошо. У вас ещё всё позитивно . И он вас будет любить очень сильно . Любите его и объясняете всё что ему интересно когда он начнет говорить . Всё будет хорошо...
к 14 годам обязательно разлюбит
Добавить ответ