Статистика
Вопросов
1,435,689
Ответов
3,726,672
Пользователей
1,633,143
Интернет
Компьютеры
Образование
Авто
Досуг
Красота и здоровье
Еда
Юридическая консультация
Семья
гороскоп
Parviz Mahmadov
Категория:
Семья
Вопрос открыт!

Хочу поменять фамилию чтобы продолжить мамин род

Моя мама - Вишнева, она единственная дочь у своих родителей. У её родителей нет никаких братьев и сестёр, они были тоже единственными в семьях. Если честно, я стесняюсь своей фамилии Муратов. Раньше я даже ГОРДИЛСЯ своей фамилией, это было от 3 до 10 лет, потом стало всё равно, а сейчас и вовсе разонравилась, теперь она кажется мне примитивной и некрасивой. Захотелось чего-то покрасивее и по звучнее. А то "Муратов, Муратов". Когда мы все ругаемся, я говорю отцу (точнее кричу) "Я поменяю фамилию, не хочу позориться Муратовым".Он лишь отвечает "меняй на любую, да хоть пол поменяй!" Ему на это всё равно. Короче, не нравится мне моя фамилия, и самое главное - я хочу продлить мамин род. На Муратовых мне даже всё равно, Вишнев красивее... Только вот это сейчас всем на мои бзыки всё равно, а как мне исполнится 18, я поменяю фамилию - семье не понравится." Чем тебе наш род не нравится? Меняешь тут фамилию" - будут мозг ещё выносить... Моя мама - последняя Вишнева. Рано или поздно Муратовы узнают про мою новую фамилию, и разговаривать со со мной не будут... Как это сделать так, чтобы родственники не узнали? Мама не против.
Ответы участников 5
Добавить ответ
можно изменить, но вроде подростком с согласия родителей, а потом уже можешь сам, фамилия красивая, но проблема у вас скорее все же семейного характера, к психологу надо бы, чтобы постоянные конфликты не повлияли на рост личности.
Если твой отец от тебя не отказался в детстве - то ты его позоришь этим. И очень сильно ранишь. Потому как бы вы с ним не ругались, чего бы ты там не придумывал - подойди ему прямо и скажи: я не буду менять фамилию. Я буду носить фамилию своего отца. Если он у тебя слабый, или в упадке и ты сделаешь это - его хотя-бы будут уважать все вокруг, либо сохранят остатки уважения. Но если ты ее изменишь - его за человека считать даже не будут, точно так же, как и тебя. Того, кто отказался от собственного отца. А если он тебя бросил - это уже твоё право, и если ты ее изменишь - то это даже будет правильно.
Что-то не понятно... "на Муратовых - все равно", и тут же "им не понравится" и "будут мозг выносить"... Если все равно на них - то и на их мнение, и на то, что им там что-то не понравится - тоже должно быть все равно. Будет 20 лет - планово будешь менять паспорт - и поменяешь, на какую фамилию хочешь: хоть Вишнев, хоть Абрикосов, хоть Огурцов - хоть как.
Делай как считаешь нужным ...возможно это даже Лучший Выход, если у тебя по Отцу фамилия Какашкин... сам понимаешь почему
Некоторые меняют даже на Дарт Вейдер. Сейчас совершеннолетний человек может носить любую фамилию, которую захочет, так что меняйте если хотите, это ваше дело. А род своей матери вы и так уже продолжили, даже без смены фамилии. Остальным родственникам может и будет неприятно, но они должны уважать ваш выбор.
Добавить ответ