Статистика
Вопросов
372,551
Ответов
3,730,156
Пользователей
1,633,143
Интернет
Компьютеры
Образование
Авто
Досуг
Красота и здоровье
Еда
Юридическая консультация
Семья
гороскоп
Sarvi Sharifzhonova
Категория:
Еда
Вопрос открыт!

Первое закрытие смородины

Сварил варение, закрыл в банки. Вопрос: Открыл одну, а там плесень. Открывать остальные или ни чего страшного если они с плесенью стоят?
Ответы участников 7
Добавить ответ
Нет ( Это значит не герметичная крышка Она разайдется и дальше - плесень В плесени ли остольные.. не известно
открывай. все что с плесенью-снимай шапочку и вываривай заново
Смородину не варят... это кладезь витамина С от природы... Обычно чёрную смородину через мясорубку (промытую и высушенную), пропорции такие: 1 трёхлитровка такой смородины на 3 банки сахара... в тазике тщательно размешиваем... на зиму витаминки готовы, не забродят даже в тепле (можно сахара в меньших пропорциях... только хранить придётся в холоде... идеал... +2 градуса.)
вот бл люди пашли я вот воен света все панимаю нах а ты вот брусничкин ну чи що брат що непонятного бруснику надо в банки сувать а не смородину... бруснику дажы я пажылой старый дуб делаю....
Видимо и там тоже
Как варили, как закрывали? Гадать мы не умеем. Где-то кроется в Ваших действиях ошибка. Говорите, как и что было.
Не надо есть
Добавить ответ