Статистика
Вопросов
372,531
Ответов
3,730,086
Пользователей
1,633,143
Интернет
Компьютеры
Образование
Авто
Досуг
Красота и здоровье
Еда
Юридическая консультация
Семья
гороскоп
Yaroslav Volkov
Категория:
Образование
Вопрос открыт!

История СССР vs World

Скажите пожалуйста, действительно ли новое государство СССР к 1939 году представляла для капиталистических стран реальную угрозу или все эти разговоры о мировой коммунистической революции ни больше чем редкие реплики речей политиков представляющие из себя, ну скажем вишенку на торте, чем внешнеполитический курс государства? Хорошо, в случае если СССР на момент 1939 года внешнеполитически представлял реальную угрозу для капитал. стран, то тогда почему они активно помогали в её индустриализации? (ну согласитесь, глупо как-то помогать в модернизации непримиримого врага, который точно к тебе придёт рушить экономический строй)
Ответы участников 4
Добавить ответ
СССр, действительно, был непримиримым противником капстран, но противником, в первую очередь, идеологическим, к 39г- скорее гипотетическим, поскольку самую сильную Компартию Европы во главе с Тельманом, Гитлер к тому времени уже уничтожил/"распределил" по концлагерям. Серьезной "физической" угрозв СССР не представлял, поскольку Красная армия и близко не могла (в т. ч. и "благодаря" репрессиям 37-38гг) сравниться с армией вермахта, откуда и трагедия первого года войны с гигантскими людскими и теериториальными потерями Пакт Молотова — Риббентропа был как раз попыткой отсрочить начало неизбежной войны... В индутриализации, как вам уже ответили, нам не помогали, а продавали товар (в т. ч. и мозги спецов) за золото. Во время войны союзники-американцы поставляли нам помощь по ленд-лизу в кредит и одновременно активно поставляли Германии военную продукцию," без отсрочки платежа"), не опасаясь, видимо, " врага, который точно к тебе придёт рушить экономический строй") Информации по этой теме достаточно, в частности: http://xn----8sbeyxgbych3e.ru-an.info/новости/сша-во-время-второй-мировой-войны-помогали-не-только-ссср-но-и-фашистской-германии/ Все старО, как мир - "Ничего личного, только бизнес"
Все верно копаешь! Как собственно и война, которая послужила катализатором в НТП в необходимости разворачивать заводы конвейерной сборки полулитражек, тракторов и т. п. всё через кровь, пот, золото. Разменной монетой были холопы, рабочие и крестьяне. Элита всегда жила в отдельном измерение с пропиской в другой стране.
они не помогали в индустриализации все делалось за золото
Социалистическое движение было почти во всех странах. Карл Маркс - немец. О Чем это говорит? Да, соц движение было реальной угрозой для капитализма того времени. И СССР был идеологическим противником. Помогали не государства, и лица, готовые продать мать родную за деньги. Таких среди капиталистов хватает. Ничего глупого тут нет, это бизнес, ничего личного. Фашизм кстати - это форма подавления классовой борьбы.
Добавить ответ