Статистика
Вопросов
372,551
Ответов
3,730,156
Пользователей
1,633,143
Интернет
Компьютеры
Образование
Авто
Досуг
Красота и здоровье
Еда
Юридическая консультация
Семья
гороскоп
Eldar Amirov
Категория:
Юридическая консультация
Вопрос открыт!

Продали земельный участок. Покупатель требует вернуть деньги плюс моральный ущерб и компенсацию

Продали участок (дача) по договору купли-продажи. Покупатель видел участок. Через 3 дня она написала заявление о приостановке регистрации ЗУ. Требует вернуть деньги за участок, процент за пользование ее деньгами, моральный ущерб и прочие расходы. Причина отказа - соседний брошенный участок (который она видела при покупке) который в иске она называет свалкой ( там просто заброшеннвй участок без мусора). Просила вернуть ей деньги наличкой, ей предложили перевести на счет. Она отказалась. Похоже на мошенничество, но похожих случаев я не нашел.. Есть ли шанс выиграть суд?
Ответы участников 6
Добавить ответ
В суде всегда есть шансы, причем у обеих сторон. Если Вы уверены в предмете сделки и не скрыли дефектов самого участка и объектов, находящихся на нем, то можно и посудится, Вам действительно нужно обратиться с иском в суд о понуждении к регистрации сделки.
Сами подайте иск о понуждении покупателя к государственной регистрации. Деньги не возвращайте.
Здравствуйте, Если брать за исходные данные Ваши слова, то а) она ничего не подаст ни в какой суд б) если подаст то проиграет Вот эта информация Вам может быть интересна: Если одна из сторон договора купли-продажи недвижимого имущества уклоняется от совершения действий по государственной регистрации перехода права собственности на это имущество, другая сторона вправе обратиться к этой стороне с иском о государственной регистрации перехода права собственности (пункт 3 статьи 551 ГК РФ). Иск покупателя о государственной регистрации перехода права подлежит удовлетворению при условии исполнения обязательства продавца по передаче имущества. Согласно абзацу второму пункта 1 статьи 556 ГК РФ в случае, если иное не предусмотрено законом или договором, обязательство продавца передать недвижимость покупателю считается исполненным после вручения этого имущества покупателю и подписания сторонами соответствующего документа о передаче. Когда договором продажи недвижимости предусмотрено, что переход права собственности не зависит от исполнения обязанности продавца передать соответствующий объект, сохранение продавцом владения этим имуществом не является препятствием для удовлетворения иска покупателя о государственной регистрации перехода права.
Эта сделка должна быть зарегистрирована в местном МФЦ. Без этого покупатель не сможет вступить в права собственности.
Договор купли-продажи ею подписан? Пусть идёт лесом!
идите к адвокату
Добавить ответ