Статистика
Вопросов
381,757
Ответов
3,778,670
Пользователей
1,633,144
Интернет
Компьютеры
Образование
Авто
Досуг
Красота и здоровье
Еда
Юридическая консультация
Семья
гороскоп
Ilya Kovalenko
Категория:
Юридическая консультация
Вопрос открыт!

Увольнение с удержанием заработной платы за спецодежду ( при желании ее вернуть)

Если при увольнении спустя 3 месяца с лишним, кладовщик предприятия отказывается принимать спецодежду (по причине что она б/у либо «застирана», и не предоставляет письменный отказ по принятию, являются ли его действия законными? На кону не принятия формы=>перед отдачей трудовой книжки, требуют заявление об удержании суммы с зарплаты за форму. И как добиться накладной от кладовщика за принятие формы, если он отказывается и от формы и от официального отказа?
Ответы участников 6
Добавить ответ
ТК РФ Статья 221. Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты Работодатель за счет своих средств обязан в соответствии с установленными нормами обеспечивать своевременную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, а также их хранение, стирку, сушку, ремонт и замену. Приказ Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 N 290н 27. Работникам запрещается выносить по окончании рабочего дня СИЗ за пределы территории работодателя или территории выполнения работ работодателем (ВЫ САМИ ЕЩЕ СТИРАЛИ????) 30. Работодатель за счет собственных средств обязан обеспечивать уход за СИЗ и их хранение, своевременно осуществлять химчистку, стирку, дегазацию, дезактивацию, дезинфекцию, обезвреживание, обеспыливание, сушку СИЗ, а также ремонт и замену СИЗ. 25. В случае пропажи или порчи СИЗ в установленных местах их хранения по независящим от работников причинам работодатель выдает им другие исправные СИЗ. Работодатель обеспечивает замену или ремонт СИЗ, пришедших в негодность до окончания срока носки по причинам, не зависящим от работника
Выдать трудовую и рассчитать в день увольнения обязаны вне зависимости от всяких обходных листов
Сейчас у нас в России беспредел в таких компаниях. Даже бывает и трудовые договора на руки не дают. И в конечном итоге даже за форму высчитывают. Склады это рабство. Трудовые инспекции даже не помогают в данном случае. конечно если массово обратиться а не одному то может что то и получится и то наврятли.
спецодежду ты либо покупаешь сам либо выдают бесплатно и навсегда
Для начала, можете все то же самое изложить в заявлении на имя руководителя предприятия.
легко - пожаловаться в трудинспекцию. Это произвол
Добавить ответ