Статистика
Вопросов
372,531
Ответов
3,730,086
Пользователей
1,633,143
Интернет
Компьютеры
Образование
Авто
Досуг
Красота и здоровье
Еда
Юридическая консультация
Семья
гороскоп
Ирина Корнилова
Категория:
Еда
Вопрос открыт!

Достаточно ли времени для готовности куриного мяса?

Простите за дурацкий вопрос, но дело все-таки касается здоровья всей семьи... Порезала куриное филе небольшими кусочками, обжарила с овощами 5 мин, затем залила водой, добавила рис, довела до кипения и затем оставила под крышкой на медленном огне. Блюдо готовилось около 10 мин, затем мне срочно нужно было уйти из дома, я все отключила и оставила на плите под крышкой. По приходу через час вода полностью впиталась в рис, он мягкий, мясо тоже. Я снова поставила на огонь, 2-3 мин подогрела и отключила. Попробовала - мясо на вид белое (как готовое), мягкое, никаких кровяных прожилок. Побоялась дальше тушить, т. к. в прошлый раз мясо получилось как подошва из-за долгой готовки. "Дошло" ли оно таким образом под крышкой после отключения огня? Можно ли считать его готовым и безопасным для употребления?
Ответы участников 11
Добавить ответ
готово
мясо не большими любое готовится быстрее, ему вообще надо 70°, крупам 90-95. Китайцы едят фондю - вилкой на неск сек опускают в кипяток полоски мяса и закусывают, потом в этом бульоне варят суп
15 мин дастатачно
Все готово ешьте не бойтесь.
Да
Лопайте и наслаждайтесь.
Дошло, матушка-барыня, точно дошло.
а попробовать кусочек ума не хватает?
заочно это сказать невозможно чтоб потом вы не предъявляли претензий решите этот вопрос самостоятельно
равшан кланялся. нащальнике. плов однако.
Куриное филе готовится за 5-10 минут
Добавить ответ