Статистика
Вопросов
373,891
Ответов
3,736,194
Пользователей
1,633,143
Интернет
Компьютеры
Образование
Авто
Досуг
Красота и здоровье
Еда
Юридическая консультация
Семья
гороскоп
Ilvar Nesterov
Категория:
Юридическая консультация
Вопрос открыт!

Что делать, если родственник алкоголик.. И мы вынуждены жить все вместе.

Здравствуйте! Моя бабушка собственник квартиры, у нас с ребёнком 3х лет просто прописка. Квартира 2х комнатная. Бабушка забрала к нам свою сестру инвалида I группы и вместе с ней сына алкоголик. На этого алкоголика смотрит ребёнок и боится его. Съехать мы не можем т. к. не куда. Снимать самая дешёвая квартира это 8000 р в месяц, коммуналка дешевле, но там такие же маргиналы живут ...Как оградить ребёнка... от такого влияния... Пишу первый раз.
Ответы участников 8
Добавить ответ
купи собственное жилье. не можешь? нищая? обратись к отцу ребенка. он тоже нищий, или ты не знаешь, кто конкретно отец? отдай ребенка в детский дом.
А откуда забрала ваша бабушка сестру с сыном? Вот туда и поезжайте жить.
Просить помощи у отца ребенка
а о чем Вы думали когда собрались рожать, при отсутствии своего угла? А потому за чем задавать подобные вопросы, поскольку ответ на них очевиден: либо живите, как живете сейчас, либо получите собственный угол, и в нем устанавливайте свои правила.
А, где ее наследники, ее дети?
никак не оградить, если вы жить продолжите там, где живете. бабушка - единственный собственник, ей и решать, кого поселить в своей квартире. ваше мнение не учитывается. так, что либо работать и обеспечивать себя жильем самостоятельно, либо терпеть. снять комнату можно и за значительно меньшую сумму, и не обязательно там, где маргиналы. есть еще малосемейки, там тоже не такая уж дорогая аренда. ну, и подальше от центра города, как правило, тоже дешевле.
Тяжело, конечно, вам. Не оставляйте ребенка без присмотра. Отношение ребенка к проблеме будет таким же как и ваше. Постарайтесь не вызывать у ребенка шоковых эмоций, страха, агрессии. От реальности его не оградить, алкоголика можно и на улице встретить. Просто обеспечьте безопасность.
А алкоголики они атеисты-фанатики бросают своих детей через балконы
Добавить ответ