Статистика
Вопросов
373,891
Ответов
3,736,194
Пользователей
1,633,143
Интернет
Компьютеры
Образование
Авто
Досуг
Красота и здоровье
Еда
Юридическая консультация
Семья
гороскоп
Влад Керро
Категория:
Еда
Вопрос открыт!

Как выбрать вкусную дню?

Первый раз купил зеленоватую снаружи, оказалась сочной и сладкой, но много зеленого ближе к кожуре оставалось. Второй раз взял прям желтую, а она переспевшая, мягкая с крупинками и суховатая аж. И я понял, что лучше зеленоватая, чтобы была сочной.
Ответы участников 8
Добавить ответ
Обычно вкусный день бывает по праздникам. На столе появляются даже конфетки и пряники. А то надоела уже жареная картошка каждый день.
По запаху надо брать. Спелая сладко пахнет)
По запаху, если пахнет вкусно, то и дыня вкусная.
прежде всего -по запаху, дыня должна пахнуть дыней, нет запаха-не будет вкусной
Если речь о дыне типа "торпеда" - то нужно брать ее бледно желтого цвета, чтобы было много светлых "прожилочек" по всей поверхности, чтобы шкурка сверху пахла дыней. Поверхность была не твердой на проминание пальцем и не слишком мягкой и с коричневыми пятнами (это она уже переспела), а капельку мягковатая - т. е. спелая. Гарантий конечно на 100% никто не даст - разные партии, разные поля и т. д. Но с большой вероятностью - такая торпеда будет вкусной.
Зависит от сорта
стучать по ней. В отличие от арбуза спелая дыня не должна гулко звучать, чем глуше, тем спелее
Бери самые большие
Добавить ответ